Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Alternative/ Grunge/ Nu Metal/ Rapcore » 7 Раса [Alt Rock/Grunge]


7 Раса [Alt Rock/Grunge]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://russrock.ru/uploads/hist/7rasa.jpg

Седьмая Раса (также «7раса») — российский музыкальный гранж-коллектив альтернативной волны, сформированный в 1996 году в городе Москва.

Участники

Текущие участники:
На сегодняшний день коллектив состоит из четырёх участников:
Александр Растич (наст. фамилия Сеченых) — один из основателей группы, основной автор песен и вокалист, гитарист;
Константин «Кот» Чалых — гитарист, вокалист;
Егор Подтягин — бас-гитарист;
Серж Говорун — барабанщик.

Бывшие участники:
Ранее в коллектив входили также:
Дмитрий Мыслицкий — бас-гитарист;
Дмитрий Степанов — гитарист;
Сергей Яценко — барабанщик;
Петр Тамбиев — барабанщик;
Максим Казаков — бас-гитарист.

О Группе:

Надо отметить, музыкального образования нет ни у кого из участников коллектива. При этом по уверению лидера группы: «„Седьмая Раса“ — это группа людей, которые пытаются в музыкальной форме воплотить свои детские мечты и не желают взрослеть».
«Седьмую Расу» часто сравнивают с такими группами как Nirvana, Filter, Deftones, Portishead, Tool, Дубовый Гаайъ, Гражданская оборона и с ранним, как теперь говорят, «русским роком», что и предопределило, по сути, музыку и тексты группы. В настоящий момент 7раса часто исполняет на своих концертах кавер-версии песен «Снаружи Всех Измерений» группы Гражданская оборона и «Ты холодна» проекта Дубовый Гаайъ.
В 2002 году выходит фильм о московском музыкальном андеграунде голландского режиссёра Яна Куипера — Неформат. Музыканты «Расы» принимали в нём самое непосредственное участие, фильм повествует о нелёгкой жизни начинающих альтернативных команд в нашей стране.
Кот и Серж выступают помимо «7расы» в команде Мои ракеты вверх, тексты которой преимущественно англоязычные. Растич — участник ныне не действующего проекта «Mo’Jah’Head», вместе с музыкантами групп Scang, Tracktor Bowling и Слот.
В 2005 году группа записывает и выпускает свой первый концертный DVD Корабль бумажный, на котором запечатлён записанный 31 марта в клубе «16 тонн» акустический концерт группы. После первого успешного опыта, 7раса начинает часто давать подобные концерты, благодаря чему аудитория 7расы остановится ещё более широкой и разнообразной. «Это в основном молодые творческие люди. Я их отмечаю по глазам, хорошим глазам. Хотя в последнее время наши концерты стала посещать и более взрослая публика, причём не только в Москве.» — сказал Саша Растич.
Как оказалось, акустическая программа группы, состоявшая как из переработанных «электрических» песен, так и изначально акустических песен, понравилась слушателям ничуть не менее более жестких предыдущих работ: альбомов «Iй круг» и «Качели», на смену «256 оттенкам серого» пришёл «уставший белый цвет».
2006 год группа проводит в гастролях, а также записи нового альбома, обещанного поклонникам в октябрю, «в крайнем случае» к ноябрю. Саша Растич даёт несколько квартирников, из которых относительно известные - в Туле (15.07), Твери (02.09) и Киеве (02.04).
26 ноября 2006 года выходит третья студийная пластинка группы - «Иллюзия: Майя». Диск был презентован в известном московском клубе «Апельсин» при скоплении неимоверного количества людей. Были сыграны как новые песни, так и проверенные годами «хиты» группы.

Дискография

Иллюзия: Майя

http://russrock.ru/uploads/7rasa/illyuziya_maiya.jpg

Дата выпуска: 26 ноября 2006
Записан: весна и лето 2006
Длительность: 42 мин 8 с
Лейбл: IndieGO!, 2+2=5
Продюсер: Седьмая раса

http://vk.com/doc-49088340_317543161

«Иллюзия: Майя» — третий альбом группы Седьмая раса выпущенный в конце ноября 2006 года.

По словам вокалиста группы Саши Растича, это название отсылает к индуистским и буддистским эзотерическим учениям, связанным с духовными исканиями человека. «В целом для меня это означает некую завесу материального мира со всеми его страстями, желаниями, эмоциями, которые заслоняют, скажем так, свет истины от человека», - уточняет он. Как и все предыдущие альбомы группы, «Иллюзия: Майя» был записан и сведен на питерской студии «Добролет» в сотрудничестве со звукорежиссером Андреем Алякринским, что означает неизменно высокое качество звучания. Но не обойдется и без сюрпризов: в частности, в песне «На празднике Бон», использовались не только традиционные музыкальные инструменты, но и настоящий индийский ситар и таблы, а в нескольких композициях присутствует электронная составляющая - сэмплеры и синтезаторы. Помимо четырнадцати собственных песен, в дорогое издание альбома вошли две кавер-версии на песни групп Гражданская оборона и Дубовый Гаайъ. На вопрос, почему были выбраны именно эти песни, музыканты отвечают, что лирика этих групп им наиболее близка. Стоит отметить, что сохранив обычный для Седьмой расы гитарный драйв, песни группы стали более взрослыми. Если на предыдущих дисках прослеживались какие-то параллели с теми или иными западными «коллегами по цеху», то теперь можно с уверенностью сказать, что Седьмая раса нашла собственное, ни на кого не похожее звучание.

Список композиций:
1.Помни имя
2. Майа
3.Урод
4.Родятся дети
5.На празднике Бон
6.Клетка (хроника одиночного безумия)
7.Все люди равны?
8.Май
9.Горло города
10.Из этого дома (Kent)
11.Тепла
12.samsk?ra
13.Здесь
14.Корабль Бумажный
15.Снаружи всех измерений
16.Ты холодна (Суп)




Качели (2004)

http://s59.radikal.ru/i166/0812/2b/c91d45df3dba.jpg

Дата выпуска: 9 декабря 2004
Записан: лето 2004
Длительность: 52 мин 6 с
Лейбл: IndieGO!
Продюсер: Седьмая раса

http://vk.com/doc-49088340_319397454

«Качели» — второй альбом группы Седьмая раса выпущенный зимой 2005 года.

В начале 2005 года увидел свет новый альбом группы — «Качели». Первоначальным замыслом было выпустить сразу два альбома — две части — «Качели вниз» и «Качели вверх», первая — это движение качелей вниз, на ней треки очень «тяжелы» по своему восприятию, а вторая часть, будучи более светлой в настроениях — это движение качелей вверх. Но, планы изменились, а потому материал вышел на единой пластинке. И, после этого, все концерты «Седьмой Расы» проходят по образу и подобию «Божественной комедии» Данте, быть может поэтому обычно завершает концерт композиция «Три цвета», быть может поэтому, ей нашлось место и на «Первом Круге» и на «Качелях». Считается, что после первого удачного альбома, второй обычно выходит комом. По разным причинам: у кого-то случается нехватка материала, у кого-то нехватка денег, кому-то недостает таланта. Саша Растич и сотоварищи опровергают этот стереотип, с первой нотой «Качелей» погружая слушателя в мир тоски, боли и нескончаемой депрессии, безответной любви и ненависти, вызывая мысли о никчемности нашей жизни. Наложенные на этот «личный ад» густой звук гитар и ревущий вокал, красивые запоминающиеся мелодии и правдивость подачи материала делают эту запись одним из лучших релизов в 2005 году. Все композиции на «Качелях» были написаны Растичем еще задолго до выхода дебюта, некоторые из них ранее исполнялись только на концертах.
Композиция «Люди гибнут за попс» «засветилась» на «Нашем Радио», которое, ещё недавно, по признанию самого Растича, для него было равносильно любой поп-радиостанции («я их уже перестал различать — спасибо формату наших рок-радиостанций»), правда, из эфира песня выбыла довольно-таки быстро, «быдло не врубилось» и не оценило Музыку, но на отношении к группе это сказалось — ушли разгневанным сим «преступлением» поклонники андеграунда, но билеты на концерты, увы, подорожали — видимо были среди слушателей радиостанций и те, кто приметил для себя перспективную группу.

Список композиций:
1.Оставь нам боль
2.Качели
3.Нечаянно
4.Топливо
5.Враг культуры
6.Ты или я
7.***
8.Е. А.
9.Подъём
10.Солдат
11.Люди гибнут за попс
12.Нет сомнений
13.Три цвета
14.Теперь всё будет хорошо
15.Революция



1й Круг

http://img2-ak.lst.fm/i/u/300x300/0119d941a2a6493f91f1a6284a4ace19.jpg

Дата выпуска: 20 сентября 2003
Записан: август 2002   
Длительность: 1 час 1 мин 14 с
Лейбл: IndieGO!
Продюсер: Седьмая раса

http://vk.com/doc-49088340_318398936

«Iй Круг» — первый альбом группы Седьмая раса выпущенный в марте 2003 года.

Первые мощные аккорды заглавной песни дебютного альбома «Iй круг» сразу же погружают слушателя во внутренний океан неприкрытой боли и безысходного отчаяния, бушующий в душе молодого человека – непонятой, неуслышанной и бесконечно одинокой частицы современного социума со всеми «сугубо личными переживаниями и проблемами». Нет, здесь нету привычный для альтернативной молодежной музыки «голоса рассерженного поколения», тексты отнюдь не наполнены патетикой и плакатными протестами. Скорее, творчество «Седьмой расы» - это внутренний мир поколения Одиночества, крик в пустоте, шёпот в темном углу. Это извечная война Человека с Системой и с самим собой.

Жестокая до горечи, до комка в горле правда в текстах, красивые, насыщенные гармонии в совокупности с честным, непричесанным драйвом в музыке, абсолютная искренность и чистая вера в свои идеалы – вот то что притягивает к «Седьмой расе» новых и новых поклонников. В творчестве этой группы есть всё: боль утраты, тоска, горечь недопонятости, агрессия протеста, радость жизни, вера, надежда, любовь…
Слушая «Седьмую расу», не замечаешь каких-либо прямых параллелей с западными прототипами. Самобытность и уникальность творчества группы, безусловно, ощущается во всем: в текстах – удивительно мудрых, до боли искренних, местами по-детски наивных в своей вере; в голосе вокалиста – сильном, надрывном до излома, до хрипоты и, в то же время, беззащитном и трогательном; в музыке – то проникновенной и печальной, то динамичной и стремительной, то жесткой и пронзительной, как натянутый нерв.
Растич говорит следущее: «Альбом во всех отношениях тяжёлый. Записывали его вдалеке от дома, в Питере на «Добролёте» с помощью лучших, на мой взгляд, звукорежессёров страны - Андрея Алякринского и Александра Мартисова. Когда над ним работали, казалось, что действительно проходим через первый круг ада, - столько было конфликтов, неприятных событий и разочарований в близких людях. Мне постоянно казалось, что мы вот-вот распадёмся как группа. Но мы все-таки выстояли, благодаря, наверное, какому-то отчаянию, которого в альбоме, кстати, очень много. Выпустили его на своем лейбле (точнее, на лейбле нашего басиста Егора) «Indie-Go!». Это такая небольшая компания, издающая, в основном, друзей - «Седьмая раса», Джан ку, Мои ракеты вверх, Небо Здесь…»
Помимо этого снимается клип «Первый круг», который становится вторым видео-творением группы (после "Вечного лета", клипа-нарезки из «Неформата»). Как говорит Растич в одном интервью: «Это видеоряд, который мы проецировали на сцену во время презентации «Первого круга». А снимали и монтировали мы его втроем: я, Кот и Дэн (гитарист Tracktor Bowling). Мы просто ездили и ходили по городу, заглядывали в старые дворы, на помойки, а потом, при монтаже, оставляли понравившиеся куски».
В декабре 2003 года компания «Мистерия звука» переиздает альбом «Iй круг».

Список композиций:
1.Первый круг (4:31)
2.В поисках рая (3:47)
3.Вечное лето (4:35)
4.Чужими глазами (4:02)
5.Рост (3:15)
6.Тоска (3:23)
7.Черная Весна (4:03)
8.Право (3:37)
9.Смерть моего тела (4:22)
10.Зеленый дом (3:24)
11.24 часа (3:06)
12.Тем кто умел летать (3:30)
13.Безнадежен (5:27)
14.Армагеддон + Три цвета (10:10)

Теги: Grunge, Alternative Rock, rus

Отредактировано 777feelings (2007-12-23 03:40:56)

+3

2

(2005) - Корабль Бумажный

http://russrock.ru/uploads/7rasa/korabl_bumajnyi.jpg

Track list:

01 - Девочка Оля (4.37)
02 - Корабль Бумажный (4.36)
03 - В Поисках Рая (3.37)
04 - Всё Пройдёт (5.20)
05 - Когда Устанешь Верить (3.46)
06 - Про Пузырьки (4.27)
07 - До Самого Дна (4.59)
08 - На Качелях (4.13)
09 - На Празднике Бон (3.47)
10 - Куклы Становятя Старше (4.19)
11 - Я Не Буду Возражать + Bonus (14.24)

http://myzcloud.me/album/1051757/7rasa- … zhnii-2006

P.s. если есть концерт, то должно и аудио с него быть :)

Отредактировано Relikt (2008-07-12 15:44:42)

0

3

2008 - Coda

http://russrock.ru/uploads/7rasa/coda.jpg

Tracklist:
01.Джа
02.Дерево
03.Без имени
04.Вспомнить себя
05.Знание точки
06.Банка
07.Внутренний мир
08.Тонкая нить
09.Куклы становятся старше
10.Coda

http://myzcloud.me/album/747752/7rasa-coda-2008

Отредактировано snakelp (2008-12-08 14:36:22)

+15

4

Ух ты!! вот спасибо! Давно ждал от них новенького!

0

5

Аха, как раз релиз анансмрован был. Славненько :) snakelp спасибо :)

0

6

Спассибо за новый альбом, долго его ждал и не разочаровал!!!! А у кого нибудь есть демо альбомы группы???

0

7

А мне он не понравился. Не за такую музыку я их когда то полюбил :(

0

8

Альбом хороший, этот релиз у них довольно спокойный и лишен той агрессии, которая чувствовалась в предыдущих альбомах. Этот альбом очень напоминает, акустику : Корабль Бумажный, он такой же мелодичный, спокойный. Coda очень своеобразный альбом, в принципе чего то подобного я от них и ждал. Да и что плохого в альбоме, звучание такое же как и на Иллюзия Майя, нашли свой звук, а тексты Растич всегда писал интеллектуальные, поэтому в принципе, альбом последовательный.

0

9

https://lastfm-img2.akamaized.net/i/u/300x300/aef4f047dbad4bee924bde27c7020270.png

Альбом: Солнце взойдет
Год: 2009

01 - Солнце взойдет! (02:59)
02 - Последний сон (01:03)
03 - Инерция (03:54)

info

1 октября 7РАСА рада представить своим слушателям новый сингл "Солнце взойдёт"! Это первый в истории коллектива релиз подобного рода, который будет выложен для свободного скачивания на сайте 7paca.ru, а также в виде торрента эксклюзивно на портале torrents.ru.
Изначально планировавшийся исключительно для Интернета, сингл, тем не менее, силами самих музыкантов будет выпущен 25 октября и на физическом носителе, что должно стать неплохим сюрпризом для коллекционеров и просто людей, желающих поддержать 7РАСУ. Приятным бонусом на диске станет документальный фильм о группе, снятый во время прошедшего этой весной масштабного тура от Прибалтики до Владивостока.

http://myzcloud.me/album/747727/7rasa-s … oidet-2009

+4

10

7раса - Солнечное сплетение [2013]
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1125/bf/570e5fcd9e6d544b09befaff149d33bf.jpg
Битрейт: 320
Треклист:
01. Проснись! (03:21)
02. Придаток (03:03)
03. Человек (03:23)
04. Бархатом трав (04:26)
05. Реакторы (03:52)
06. Алкоголь (02:41)
07. Вода узнаёт (02:55)
08. Что тебе привезти (03:07)
09. Колесо (Жизнь насекомых) (03:15)
10. Миллионами проверено (03:20)
11. Последний блюз (03:45)
12. Вода (03:08)

http://mega.co.nz/#!wQkHga7A!Xj2uZXA_GW … UDknFD5cBE

+1


Вы здесь » Форум Города N » Alternative/ Grunge/ Nu Metal/ Rapcore » 7 Раса [Alt Rock/Grunge]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC