Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Информация » Изменения в законе об авторских правах!!!


Изменения в законе об авторских правах!!!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.

Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».

Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.

Кто что думает?

Теги: информация, общение

0

2

Вы только вчитайтесь  :D п****ц

0

3

Кинематографисты России обратились в Верховный и Высший Арбитражный суды России. Камнем преткновения стало введение в законодательство понятие изначального персонажа.

Текст письма:

Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву
Председателю Высшего Арбитражного Суда РФ А.А.Иванову
В проекте совместного Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации» предполагается ввести отсутствующее в российском законодательстве и международных конвенциях понятие изначального персонажа.

В п.29 предлагается записать «охрана авторским правом персонажа произведения предполагает, в частности, что только автору или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать персонаж любым способом, в том числе путем переработки, и в любой форме, в том числе в письменной, устной форме, в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме, независимо от того, в какой форме персонаж и произведение в целом созданы изначально.»

Считаем, что подобная запись идет вразрез со ст.44 Конституции РФ, гарантирующей каждому свободу литературного и художественного творчества.

В ст. 1259 ГК РФ предусмотрено, что в зависимости от формы выражения произведений науки, литературы и искусства существуют различные объекты авторских прав. Введение понятия изначального персонажа, единого для любой формы выражения произведения, будь то музыка, живопись, хореография, архитектура, кино и т.д., ведет к путанице, нарушает принятую в мире практику, лишает российскую интеллектуальную собственность охраны закона, и должно быть отменено.

Председатель правления СК России М.М.Хуциев
Члены правления СК России

animator.ru

0

4

К слову сказать, тема моей будущей дипломной работы в универе именно "Авторские права")))

p.s. Извиняюсь если сказано не по теме.

0

5

надо сам законопроект читать, а так только видно бред воспаленного мозга журналистов

0

6

Наши последние законы - бред воспалённых мозгов едросов.
Первая поправка к Конституции одна чего стоит.))

+1

7

укрепление вертикали власти - все идет по плану)

0


Вы здесь » Форум Города N » Информация » Изменения в законе об авторских правах!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC