Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Разговоры, опросы, трейлеры » Клуб киноманов "Silentio"


Клуб киноманов "Silentio"

Сообщений 21 страница 40 из 87

21

Лично на мой взгляд "другое кино" не может быть модным, хотя бы потому что не рассчитано на массового зрителя. Кроме того, для его восприятия нужно приложить умственные и душевные усилия, а напрягаться мы не любим.. Классическая позиция зрителя: "ничо не понял, знач отстой".
Лично я как ценитель всякой мути и похабщины, открыл для себя в инете много нового. Все что нахожу - выкладываю здесь, вроде бы, даже не зря :)

0

22

saul написал(а):

Лично на мой взгляд "другое кино" не может быть модным, хотя бы потому что не рассчитано на массового зрителя. Кроме того, для его восприятия нужно приложить умственные и душевные усилия, а напрягаться мы не любим.. Классическая позиция зрителя: "ничо не понял, знач отстой".

Ох.. Как бы это свои мысли покороче сформулировать... Часто я встречаю людей, которые просто гоняются за фильмами *не для всех*, именно потому, что это, как ни крути, становится всё более доступным и как следствие популярным и модным. Причём модны не сами фильмы, а факт просмотра оного... Именно так, как уже сказали:

HeSS написал(а):

Сейчас стало модно быть ценителем так называемого Другого кино.К\ц Рекорд стал местом паломничества.Хотя многие приходят туда за компанию и им без разнице что идет,кто снимал,сам факт, что я посмотрел Другое кино и я крут.

Они даже могут ничего не понять, но признаться в этом - тоже силу воли иметь надо. Гораздо проще с понимающим и умным видом кивать головой, разглагольствовать о чём-то абстрактном или ранее слышанном..
Я вот вообще наверняка не могу сказать, много ли недлявсехних фильмов среди мной просмотренных. Но в списке моих любимых фильмов нет ни одного "расслабляющего" фильма ниочём..
А по поводу главного вопроса:

HeSS написал(а):

И что такое другое кино?Вот вопрос.

Наверное, каждый из нас примерно представляет, что это езмь, но сформулировать невозможно, ибо будет слишком много поправок, и ремарок, и условий и всегда можно будет привести пример массового фильма с такими же характеристиками, как у "другого", но почему-то таковым не считающегося.. Загнула я, конечно, но мысли в голове пока путаются и не уложились :)
А вообще, уважаю людей, которые могут отстоять свой выбор и своё мнение. Не важно, смотрят они массовое или другое кино или не смотрят фильмы вообще. Они честны с собой..  :dontknow:

Отредактировано Letitrain (2008-12-11 22:49:00)

+2

23

Категории это зло :) Даосисты кажется по этой идее угорали...это в общем.

Другое кино - очень условный термин, даже когда границу пытаются провести по режжиссерам. Вот например то , что делали в 20, 30 годы? Щас это другое кино? Ну по крайней мере эти фильмы у нас идут в соответствующий раздел. А тогда это мог быть  вполне нормальный такой мейнстрим. Другое кино  (как понятие) появилось для отграничения исскуства от продукта (когда этого продукта стало много..оочень много)...и все бросились искать критерии...сценарий, режиссура, техника съемки, темы (вот это вообще забавно, с нашими меняющимися ценностями и моралью - многими вещами уже не увидишь и запретного становится все меньше - куда дальше ? :) ) А мне кажется - глупости это все. В первую очередь из-за того явления, которое описала Letitrain

Letitrain написал(а):

Часто я встречаю людей, которые просто гоняются за фильмами *не для всех*, именно потому, что это, как ни крути, становится всё более доступным и как следствие популярным и модным. Причём модны не сами фильмы, а факт просмотра оного..

ну в общем снобы (и косящие под, а так же косящие под косящих под них) будут гореть в аду

а во вторых - из-за сильно субъективного влияния опять же, вот тот же Реквием по мечте, сколько говорили, а щас вроде как попса, да и идеи оттуда все стырили кому не лень, и куда его?
я стараюсь делить фильмы только на те кот. понравились и кот. не понравились, а остальное нафиг-нафиг :)

+2

24

Skiff написал(а):

я стараюсь делить фильмы только на те кот. понравились и кот. не понравились, а остальное нафиг-нафиг

Вот и я так же ) И если фильм мне понравился/не понравился, никакой ярлык на нём не заставит меня говорить о нём не то, что я думаю на самом деле..

+1

25

Спасибо Всем кто высказал свое мнение.
Вывод:

Letitrain написал(а):

И если фильм мне понравился/не понравился, никакой ярлык на нём не заставит меня говорить о нём не то, что я думаю на самом деле..

0

26

Клубники и клубници-фильмы ужасов,что для вас, пощекотать нервы,просто развлечься,насладиться кровью и убийствами или что то другое.

И какой для вас значимый или любимый фильм ужасов?

0

27

Сияние, пожалуй...

0

28

В детстве любила такие фильмы, сейчас не особо, нервы и так ни к чёрту.. Но иногда смотрю. Особо люблю Франкенштейн (с Де Ниро) и Книгу Теней. Из детства - Кошмар на улице Вязов ;) Он сильно поломал мою психику, ибо я очень трепетно отношусь ко снам :smoke:

Gloomyrain написал(а):

Сияние, пожалуй...

А меня что-то не вставило.. :dontknow: При том, что эта книга - моё любимое у Кинга.
Мальчик в фильме какой-то гадкий, его мама - не лучше.. Утешили только Николсон и чернокожий актёр.. Вот их персонажей я себе именно так и представляла..

0

29

А вот у меня нервы ого-го :) Ужосы смотрю не часто, но регулярно. Такие, как Зеркала, 1408, Доказательство смерти, Жатва, Зомби по имени Шон... а иногда даже полную фигню (Рикер, Дум).

А вот Бойню куколок смотреть ни в жисть не стану.

Letitrain в детстве напугали "Вязы", а меня - Господин оформитель.

0

30

В детстве очень сильно страшно было, когда смотрел Вия, особенно момент когда гроб начинает летать

0

31

Федя Крюгеров -бесспорно лидер попугать детишек,я его до сих пор побаиваюсь 8-).Из последних понравилось Зомби-стриптизерши:очень смешной фильм,я даже сравню его с Шоном.Из Кинга мне всех больше нравиться Нужные вещи и сериал Буря Столетия.На Бойне кукол я просто заснул,какой то скучноватый.

0

32

А куда это с форума подевался фильм про Чикатилу "Мой дивный мир"?
Цензура?

0

33

точно-точно! а я то думал, что это за фильм такой у меня в закладках висит, и почему меня на главную страницу кидает

эх, хорошее название у клуба, мне прям нравится  :)

0

34

надо спросить у radio - пошто он релиз удалил... (я-то успела фильм забрать :))

0

35

а что название клуба означает?

0

36

это название клуба-театра из Малхолланд Драйв Линча

+1

37

В мае в ограниченный прокат (Англия и США) выходит британский фильм "Мелкие останки" (Little Ashes) - о Дали, Лорке и Бунюэле.

Жду с нетерпением. А есть множество нетерпеливых, которые скачивают (якобы) этот фильм с  torrentreactor.net и sumotorrent.com - и получают полный кирдык виндовсу, потому что вместо фильма получают весьма вредную гадость.

Продолжаю ждать с нетерпением.

+2

38

Foty написал(а):

Зомби по имени Шон...

Ох, шедевр...раз 5 уже пересматривал, английский юмор о зомби - это нечто.

На счет экранизаций Кинга - у меня любимые Побег из Шоушенка (предсказуемо), Верхом на пуле (не раскручено, но имхо даже лучше самого рассказа) и Тайное окно (Депп прекрасен, как всегда).

0

39

Киноманы!Подскажите хорошие фильмы про Древний Рим.

0

40

"Спартак" (Кубрик, 1960 год)

0


Вы здесь » Форум Города N » Разговоры, опросы, трейлеры » Клуб киноманов "Silentio"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC