Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Rock » Razorlight [Indie rock, Post-punk, Pop]


Razorlight [Indie rock, Post-punk, Pop]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://3.bp.blogspot.com/_kF4yalr4gqg/S4XjnoOhB0I/AAAAAAAAAD8/6jB5IC4JmjI/s320/razorlight.jpg

Британский квартет Razorlight образовался в 2002 году после того, как вокалист Джонни Боррелл поместил в журнале NME объявление «Требуется гитарист; никаких выпендрежников!» Единственным, кто ответил на это объявление, был Бьорн Агрен; так зародилось ядро группы Razorlight. Место басиста занял друг Агрена Карл Далемо, а ударником после долгих уговоров Боррелла стал барабанщик группы Stony Sleep Кристиан Панкорво-Смит.

Первые записи Razorlight, сделанные в студии Toe Rag в восточном Лондоне, попали в руки радио-ди-джею Джону Кеннеди, который стал активно ставить их песни в свои вечерние и утренние эфиры. Благодаря этим передачам и постоянным выступлениям в Англии Razorlight быстро приобрели репутацию многообещающих новичков. Довольно странным образом они также завоевали нешуточную популярность в Японии, куда их звали выступать на весьма крупных фестивалях уже тогда, когда у группы еще не было выпущено ни одного сингла. Вскоре ребята подписали контракт с Universal Music и принялись за работу над дебютной пластинкой под присмотром знаменитого продюсера Стива Лиллиуайта (U2, Blur, The Rolling Stones, Моррисси, Питер Гэбриел). Работа, однако, не задалась: после совместных сессий с Лиллиуайтом группа оставила только синглы “Rip It Up” и “Stumble and Fall”, а весь остальной материал предпочла переписать по новой с продюсером Джоном Корфилдом.

Дебютная пластинка Razorlight “Up All Night” вышла летом 2004 года и сразу попала на третье место британского хит-парада. Практически сразу после выхода альбома барабанщик Панкорво-Смит покинул коллектив, и его место занял Энди Берроуз. В рамках поддержки альбома Razorlight играя на разогреве у таких монстров рока, как Oasis, U2 и The Rolling Stones; выступая перед группой Queen с Полом Роджерсом на вокале, новички и вовсе играли перед аудиторией в 60 тысяч человек. В том же году Нельсон Мандела пригласил музыкантов принять участие в организованном им благотворительном концерте, проходившем в Норвегии – так началась история дружбы Razorlight с различными благотворительными организациями. В 2005 году они выступили на концерте серии Live 8, а также записали новую песню для благотворительного антивоенного альбома “Help – a Day in the Life”.

Вторая пластинка группы, озаглавленная просто “Razorlight”, была выпущена в 2006 году. Группа записала ее вместе с продюсером Крисом Томасом, работавшим с INXS, The Pretenders и Pink Floyd. Один из синглов с этого альбома, “America”, стал их первым хитом номер один, сам альбом также сразу попал на первое место. В видеоклипе на другой сингл – “Before I Fall to Pieces” – снялся известный актер Гай Пирс, изобразивший супергероя с излишним весом. Тур в поддержку второго альбома завершился сольным выступлением в Лондоне, собравшим более 20 тысяч человек. В 2007 году Razorlight были номинированы на Brit Award в двух номинациях – «Лучшая британская группа» и «Лучшая песня» за трек “America”. Razorlight также стали хэдлайнерам двух ведущих британских фестивалей – в Рединге и в Лидсе. Они также записали новую песню в поддержку благотворительной организации «Друзья Земли» в новой студии The Premises – первой в Европе звукозаписывающей студии, функционирующей полностью на солнечной энергии.

В середине 2008 года группа объявила, что она активно работает над новым альбомом под названием “Slipway Fires”, который появится на прилавках музыкальных магазинов 3 ноября. Продюсером пластинки стал Майк Кросси, работавший с Foals и Arctic Monkeys.

---------------------------------------------------------------------
Up All Night (2004)
http://2.bp.blogspot.com/_kF4yalr4gqg/S4XnMVGVc_I/AAAAAAAAAEM/vtO7ATtK_Is/s320/Razorlight_UpAllNight.jpg
01. Leave Me Alone (3:50)
02. Rock n Roll Lies (3:08)
03. Vice (3:14)
04. Up All Night (4:03)
05. Which Way Is Out (3:19)
06. Rip It Up (2:25)
07. Don't Go Back to Dalston (2:59)
08. Golden Touch (3:25)
09. Stumble and Fall (3:05)
10. In the City (4:51)
11. To the Sea (5:31)
12. Fall, Fall, Fall (2:43)

http://www.uloz.to/!s8E09Jy2RWTN/razorl … -night-rar

---------------------------------------------------------------------
Razorlight (2006)
http://2.bp.blogspot.com/_kF4yalr4gqg/S4XmycKN8AI/AAAAAAAAAEE/aSt9_UIxO-w/s320/Razorlight+-+Razorlight+%5BFront%5D.jpg
In The Morning
Who Needs Love
Hold On
America
Before I Fall To Pieces
I Can't Stop This Feeling I've Got
Pop Song 2006
Kirby's House
Back To The Start
Los Angeles Waltz
Somewhere Else (Bonus Track)

http://www.uloz.to/!9VP8qcoMIluN/razorlight-2006-rar

---------------------------------------------------------------------
Slipway Fires (2008)
http://4.bp.blogspot.com/_kF4yalr4gqg/S4YR53E4CXI/AAAAAAAAAEU/2nE5-JF--0M/s320/slipway+fires.jpg
"Wire To Wire" - 3:05 (Borrell)
"Hostage Of Love" - 3:44
"Tabloid Lover" - 3:25
"Burberry Blue Eyes" - 3:33
"North London Trash" - 3:28
"Stinger" - 4:17
"You And The Rest" - 2:57
"Monster Boots" - 4:34
"60 Thompson" - 2:37
"Blood For Wild Blood" - 3:10
"The House" - 3:55

http://www.uloz.to/!K37TPvqP/razorlight … -album-rar

P.S. одна из моих любимейших групп ... канешн самый культовый это альбом Razorlight ... новый до него не дотягивает ИМХО ...

Теги: Indie, rock, Post-punk, Pop,usa

+8

2

спасибо, сейчас оценим.

0

3

когда начинал слушать их много лет назад они они меня позабавили тем, что чуток напоминали Pulp :))) первый альбом был ужасен (с исключениями), а второй внушал надежду ;) посмотрим, что с этим. спасибо!

0


Вы здесь » Форум Города N » Rock » Razorlight [Indie rock, Post-punk, Pop]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC